鮮魚>
さざえ[地物](1)
|
|
サザエは伊勢海老が住んでいる場所にいることが多く、春から秋9月まで海女(あま)漁。そして10月は伊勢海老漁(低刺網漁法)により伊勢海老とともに漁獲されます。 そんな伝統にのっとった漁法で獲られた貴重な本場志摩のサザエを新鮮なまま伊勢志摩みやげセンター王将で提供しています。 お刺身はもとより、つぼ焼き、煮付け、バーベキュー、ビールのCMで一躍有名になった味噌サザエなど、野趣あふれる海の幸をお楽しみください。
【内容量】1かごあたり約750g(5〜6個)入り ※1個当たりの大きさと個数は時期や相場などにより変わります。 お問い合わせください。
|
|