HTMLTOP
BACK STOP Slideshow NEXT 3SEC 6SEC 9SEC 12SEC

12SEC  珍味・惣菜・加工品> 調味料(20)  
/20〜 秒間隔

根こんぶ入り煮ぼし粉

根こんぶ入り煮ぼし粉

だし粉、魚粉として使えます。
煮干の粉末に昆布、根昆布、すべて国産材料の天然うま味。
見かけは地味ですがお湯を注いでびっくり。
分量は、お湯1Lにつき大さじ2杯で味噌汁程度の濃さの天然ダシが得られます。
だし粉のカスが気になる場合はコーヒーフィルターや煎茶用のこし袋を使います。
担当は、これで作るお茶漬け大好き♪

原材料名:煮干(国内産かたくちいわし、食塩)、昆布(国内産)、根昆布(国内産)
※本製品で使用しているカタクチイワシはエビ、カニを食べています。

Copy Right 2006 ©サコウ食品 株式会社 伊勢志摩みやげセンター 王将