三重県亀山市発祥のみそ焼きうどん。 東海B-1グランプリで優勝を果たした三重県を代表するご当地うどんです。 亀山を通る国道一号線を利用するトラック運転手のおなかを満たすボリューム満点の一品として人気に−。 茹でた麺とニンニクの効いた香ばしい味噌だれ・野菜・お肉を豪快に炒めて食べる焼うどんです。
調理にいる道具:フライパン、箸 他にご用意してもらうもの(2人前合計):豚こま60グラム、キャベツ2枚、ほぐし水60CC、サラダオイル少々。
商品名:亀山みそ焼うどん 536g 内容量:麺220g×2 たれ48g×2
原材料: 麺[小麦粉・食塩・加工でん粉・酸味料] 味噌だれ[味噌・砂糖・動物油脂・にんにく・食塩・香辛料・ねりごま・アルコール (原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限:30日 保存上の注意:直射日光を避け常温
|