HTMLTOP
地酒(7)
5
1
2
3
4
5
6
7
/7〜
6
3
6
9
12
秒間隔
三重の寒梅(辛口)
慶応三年(一八六八年)の創業。
老舗の造り酒屋 丸彦酒造謹製。
名水鈴鹿山系の地下水を厳選した酒造好適米山田錦を60%清米、低温長期醪により丹精こめて育てた寒造りの名酒です。
アルコール度は15度以上16度未満。端麗でやや辛口な味わい。
「サザエのつぼ焼き」の旨み、ホロ苦さをしっかり受け止めて感激モノです。
ほか、手軽なところでは「たこわさび」ともお試しください。
三重の酒文化を代表する地酒、遂に完成。
※御注文の際には年齢を必ず記載下さい。
Copy Right 2006 ©サコウ食品 株式会社 伊勢志摩みやげセンター 王将