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あらめ(伊勢志摩産)

あらめ(伊勢志摩産)

きれいな伊勢志摩の海で育った「あらめ」には、血圧を下げるカリウムのほか、代謝を活性化する酵素、正常な味覚を維持するために必要な亜鉛、大腸がんの予防や血糖値を下げる効果のあると言われているアルギン酸。抗酸化作用の強いフコキサンチン。それに食物繊維やヨードやカルシウムや鉄分が豊富に含まれているスーパー海藻です。

伊勢志摩では7月から9月にかけて海女さんや海士が素潜りして鎌で刈り取ります。
その「あらめ」を一度天日乾燥した後に古来から伊勢志摩で伝承されている「渋抜き」工程で手間ひまかけて製品に仕上がります。

伊勢志摩で有史以前から親しまれ、伊勢神宮にもお供えされている由緒ある日本固有の海藻であるあらめは養殖できません。
また、現在では 素潜り漁法従事者の人口減少から、徐々に貴重な海藻になりつつあります。

私たち日本人が古くから大切にしてきた食文化を、今一度見直してください。

きっと美味しくて健康増進に役立つ発見がありますよ。

【調理法】

【内容量】
30g
【賞味期限】
6ヶ月


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